Спаржа — универсальный и питательный источник энергии. Её можно приготовить на пару, обжарить. Но не вредно ли для здоровья есть этот овощ в сыром виде? Лорен Панофф, магистр общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог, отмечает, что спаржу действительно можно есть сырой. Она может стать отличным дополнениям к салатам или роллам. Однако важно понимать, что в приготовленном виде в спарже больше антиоксидантов и они лучше усваиваются организмом.Сырая спаржа хрустящая. В ней содержится больше железа и кальция, чем в варёной. Также вы получите натуральные ферменты и другие соединения, полезные для пищеварительной системы. Однако если у вас есть проблемы с перевариванием сырых овощей, вы страдаете от вздутия живота или газообразования, лучше ешьте варёную спаржу.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**