Эксперт рассказала, на что обращать внимание при выборе мороженого
Чтобы не прогадать в качествеЭксперт объяснила, что при выборе мороженого из молока прежде всего нужно смотреть на процент жирности. Фруктовый лёд должен состоять из фруктового или ягодного сока и только натуральных красителей.
«Перед покупкой мороженого первое, на что стоит обратить внимание, это процент жирности. Он показывает, какой именно десерт находится перед покупателем. Для пломбира — 12-20%; сливочного — 8-11,5%; молочного — 0,5-7,5%. А, например, шоколад обязан быть хрустящим и даже если это шоколадная крошка, вкус какао-бобов должен отчётливо ощущаться. Правильно выбранное мороженое способно не только охладить в жару, но и принести пользу организму», — рассказала Славец.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.