Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, что якобы врачебные данные о высоком уровне «плохого» холестерина в яичных желтках — миф. Врач объяснила, что в желтках высокий уровень жирорастворимых витаминов А, D, Е, жирные кислоты, а также полезное для печени и мозга вещество — лецитин. И если сравнивать пользу желтков с готовым мясом, то в желтках его нормальный уровень — 0,6 грамма, а в мясе — кратно больше. Калошина подчеркнула, что часто о вреде яиц говорят в отношении яичницы, которую лучше не есть, так как при жарке выделяются жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Среди них могут быть и канцерогены. Также часто речь идёт о яичнице с беконом, но так тоже лучше не готовить. Специалист порекомендовала делать из яиц омлеты и желательно без использования масла. «Больше холестерина содержится в готовой мясной продукции. Небольшое поступление холестерина с пищей не вредит организму. В желтке, если не ошибаюсь, всего 0,6 грамма, что допустимо. Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами. Ноги растут из яичницы с беконом», — объяснила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_