В зимний период лёгкие человека особенно уязвимы перед бактериями и вирусами. Чтобы защитить их от развития респираторных болезней, нужно регулярно есть определённые продукты. Медики и другие специалисты отмечают, что некоторые продукты положительно сказываются на здоровье лёгких. Всего таких продуктов - десять. Грейпфрут. Вероятность развития рака респираторной системы можно снизить, если в неделю есть по 1-4 плода грейпфрута. Бразильский орех. В нём много витамина Е и селена, которые защищают от рака лёгких. Лук. В состав этого продукта входят антиоксиданты. Данные вещества очищают лёгкие от вредных веществ, которые накапливаются там из-за курения. Чистая родниковая вода. В день нужно выпивать 10 чашек такой воды. Морковный сок. Его полезно употреблять ежедневно в качестве перекуса.Имбирь. В нём есть антиоксиданты, очищающие лёгкие курильщиков. Также этот продукт избавляет от слизи, которая возникает из-за молочных продуктов, сои, пшеницы. Травяной чай. Он тоже очищает организм от ядовитых веществ, которые накапливаются из-за курения. Сок из клюквы. Рекомендуется перед отходом ко сну употреблять 400 мл клюквенного сока. Кроме того, клюква борется с бактериями, которые вызывают в лёгких инфекции. Ананасовый сок. Специалисты советуют выпивать по 300 мл свежего сока. Горячая вода с лимонным соком. Для этого перед завтраком нужно выжать сок из двух лимонов в горячую воду и употребить этот напиток.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**