Диетолог назвал пять продуктов, которые можно смело добавлять в каждый приём пищи и не бояться располнеть. 1. Крестоцветные овощи. Брокколи и брюссельская капуста содержат мало калорий и углеводов, а также богаты насыщающей клетчаткой. 2. Авокадо. Согласно исследованиям, добавление половины авокадо в обед может вызвать чувство сытости в течение трёх-пяти часов после еды. 3. Цельнозерновые продукты. Они содержат много клетчатки и питательных веществ, а значит обеспечивают вас чувством сытости. 4. Орехи и семена. Являются богатым источником здорового противовоспалительного жира, растительного белка и клетчатки. 5. Жирная рыба. Жирная рыба содержит много белка, но относительно низкокалорийна и богата полезными для сердца жирами.