Напряжение, нервозность, попытки расслабиться указывают на то, что человек страдает от беспокойства. И усугублять ситуацию могут определённые напитки. Доктор Нерина Рамлахан, специалист-нейрофизиолог, рассказала изданию Express.co.uk о напитках, которые нужно употреблять как можно реже тем, кто страдает от тревоги. Прежде всего, это кофе. Всё потому, что в его состав входит кофеин, который в избытке может вызвать беспокойство. При слишком большом количестве кофеина у человека повышается давление, учащается пульс и дыхание. Типичный период полураспада кофеина составляет примерно 5 часов, хотя люди в целом имеют разную чувствительность к кофеину. Другими словами, эффект от кофе может сохраняться в течение 5 часов.Также доктор Рамлахан рекомендует не пить чай (в том числе зелёный) и газировку. При этом в чае тоже, как известно, есть кофеин.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**