Это худший источник белка для вашего сердца
Хотя вам может это и нравитьсяБелок необходим для многих биологических функций в организме. Вы можете получать белок как из растительной, так и из животной пищи, но в случае с последней вам нужно быть более осторожными в своём выборе.
Дело в том, что обработанное мясо и более жирные куски очень богаты насыщенными жирами, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. По этой причине переработанное мясо — худший источник белка для вашего сердца.
Под переработанным мясом имеется в виду то, что подвергалось солению, вялению или копчению. Это, например, колбаса и бекон. Одно исследование показало, что более высокое потребление переработанного мяса, по крайней мере, 150 граммов в неделю, было связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.