Учёные провели исследование и пришли к выводу, что, вероятно, стоит ограничить употребление молока. Если вы не хотите увеличить риск болезни Паркинсона. Учёные проанализировали 52 исследования, проведённых с 2000 года по настоящее время. Работы показывали, как питание влияет на вероятность развития болезни Паркинсона и прогрессирование заболевания. В частности, изучались кофе, алкоголь, витамины, полифенолы и молочные продукты, а также средиземноморская диета. Анализ показал, что в то время как полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты, кофе и средиземноморская диета помогают уменьшить развитие или прогрессирование болезни Паркинсона, молоко увеличивает риск. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_