Гастроэнтеролог предостерегла от употребления мяса сома и пангасиуса
Эти виды питаются падальюВрач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева предостерегла от употребления мяса сома, пангасиуиса, тилапии и некоторых других видов рыбы, которые могут быть крайне вредны для человека.
Лебедева рассказала, что в мясе сазана, карася, чехони, воблы, язи могут содержаться опасные для печени человека описторхи — плоские черви-паразиты. Также для человека вредны акула, марлин, тунец, рыба-меч, макрель из-за того, что эти виды накапливают тяжёлые металлы.
Но самые вредные всё же сом, тилапия и пангасиус: эти виды питаются падалью и отходами жизнедеятельности, в том числе человеческой.
«Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — отметила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.