Врач объяснила вред блинов на пиве быстрым набором веса и отёками. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, в чём заключается вред для здоровья блинов, приготовленных на пиве. Особенно следует с осторожностью относиться к такому способу приготовления блинов людям, склонным к сильному набору веса и отёчности. Соль и пивные дрожжи провоцируют задержку жидкости, набор лишнего веса и отёки. Ну а поскольку блины, скорее всего, будут подавать на стол ежедневно, лучше готовить их традиционным способом. Врач подчеркнула, что есть пивные блины стоит не более двух штук за раз, если без начинок — 3-4 за раз для среднего взрослого человека.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_