Как правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка
Накануне майских праздников посоветовал Роспотребнадзор/imgs/2023/04/28/20/5888913/df3d4ce881901622efc7f82ae373fb880d0ffd68.jpg)
Как сообщило ведомство в своём Telegram-канале, не стоит выбирать мясо только по внешнему виду. Нужно смотреть на маркировку. В составе полуфабриката не должно быть фосфатов, в противном случае лучше не покупать.
Также важно учитывать сорт мяса: во всех полуфабрикатах, в которых используется мясо ниже первого сорта, будет много сухожилий. К тому же такое мясо менее полезное и не такое вкусное. Кроме того, в нормально подготовленном к продаже шашлыке свинина, соль, уксус, свежий лук и специи — классический состав. Но важно следить и за тем, чтобы под видом охлаждённого мяса не купить размороженное.
При покупке замаринованного шашлыка не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.
/imgs/2023/04/28/20/5888912/9e0330c8318d89a7f79904ebba2331a344cf8a37.jpg)