Как время ужина влияет на срок жизни человека
И что нужно есть для увеличения ее продолжительностиИсследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, было посвящено региону Абруццо в центре Италии. Этот регион занимает одно из первых мест в Италии по количеству людей в возрасте от 90 до 99 лет и столетних людей, причем наибольшее количество приходится на сельские, внутренние районы региона, пояснили исследователи.
Авторы работы провели опрос о времени приема пищи и диетических привычках 68 долгожителей региона Абруццо. Была получена и другая информация об образе жизни, например, об уровне физической активности.
Результаты показали, что среди населения наблюдается тенденция к раннему ужину, в среднем около 19:13 вечера. Возможно, играют роль и другие факторы. Исследователи отметили общую приверженность к ограничению употребляемых калорий, которое длилось 17,5 часов между ужином и следующим обедом.
Частота потребления была высокой для зерновых, овощей, фруктов и бобовых, низкой для мяса, переработанного мяса и яиц, а также незначительной для сладостей.
Более того, испытуемые были физически активны на протяжении всей жизни.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.