Врач-терапевт Инна Михайлова рассказала, чем полезна черешня, но и посоветовала не увлекаться ягодой. В черешне содержится много калия — важного для обменных процессов вещества, а также для баланса жидкости. В избытке содержится железо, что помогает справиться с анемией. Черешня полезна для профилактики болезней мочеполовой системы — ягода способствует выведению токсинов из мочеполовых каналов. Кроме того, черешня благотворно влияет на пищеварение и обладает лёгким слабительным эффектом, подавляет появление в организме раковых клеток. Также в черешне много витамина В, благодаря которому можно вылечить сильный кашель, подавить симптомы астмы и убрать одышку. При этом черешня опасна для диабетиков при чрезмерном потреблении — может вызвать приступ. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно осторожно употреблять ягоду, потому что в черешне повышенная кислотность. Здоровому человеку в день рекомендуется есть не более 300 граммов. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_