Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что маринованные овощи могут спровоцировать рак пищевода. Специалист отметил, что речь идёт о плоскоклеточном раке. Также Воробьев сослался на материалы, в которых говорится о том, что маринованные овощи увеличивают риск развития рака пищевода в 2 раза. Не менее важны и исследования канцерогенности таких продуктов. При исследовании на грызунах выяснилось, что экстракты маринованных овощей крайне негативно влияют на пищевод, вызывая гиперплазию и дисплазию в эпителии, что и привходит к раку. «Объединённые результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей», — подчерул Воробьев. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_