Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые являются врагами любой диеты, потому что усиливают вкус и запах, после человек хочет съесть как можно больше. По словам диетолога, дело не в конкретных продуктах, а в усилителях вкуса. Это соль и глутамат натрия. В натуральном виде натрий содержится в виде соли глутаминовой кислоты — в свежеприготовленных продуктах. В добавленное виде — в консервах и полуфабрикатах. Врач отметила, что напитки тоже могут сильно стимулировать аппетит. Чтобы этого избежать, стоит отказаться от всех видов газировок и свежевыжатых соков. «Даже запах жареного шашлыка побуждает нас съесть больше обычного. А колбасные изделия, фастфуд и чипсы напичканы этим усилителем вкуса. Я советую избегать этой соли и максимально сократить её потребление», — подчеркнула Соломатина. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_