Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о продуктах, изнашивающих сосуды головного мозга и способных спровоцировать инсульт. В целом это продукты, содержащие быстрые углеводы: хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, сладкая выпечка и кондитерские изделия. Кроме них нужно следить за объёмом потребления моркови, отварного картофеля, свёклы. Причина инсульта часто заключается в избытке веса, который является следствием злоупотребления перечисленными продуктами. «К инсульту приводит в основном избыток веса, который формируется как следствие использования рафинированных продуктов с низкой питательной ценностью, с высокой калорийностью, где в составе избыток жира в сочетании с сахаром, солью», — предупредила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_