Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как следует заботиться о печени. Специалист сообщила, что всё самое вредное для печени человек доставляет в организм сам. В частности, больше всего по органу бьёт регулярное употребление спиртного. Что касается пищи, то опаснее всего для печени трансжиры и рафинированные продукты. «Трансжиров очень много в гидрогенизированном растительном масле», — заявила врач. Кроме того, человек получает трансжиры в большом количестве из заменителей сливочного масла, маргарина, фритюра. Другими источниками трансжировк являются гамбургеры, картофель фри, куриные крылышки и так далее. «Они приводят к рубцам на печени и сильному снижению её функций», — отметила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_