Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты считаются самыми полезными для поджелудочной железы. Для этого органа самые полезные — омлеты, особенно с белковым компонентом, и творожные суфле-запеканки. По словам врача, поджелудочная их хорошо усваивает. Но ими всё равно нельзя злоупотреблять. Дианова отметила, что «суперпродуктов», на которые стоило бы налегать, не существует. Должно быть отсутствие алкоголя, в меру калорийный и сбалансированный рацион. «Какого-то суперпродукта, на который нужно налегать, вообще не существует. Когда мы на что-то налегаем, потом следуют другие проблемы. Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием», — порекомендовала врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_