Опубликовано 05 октября 2022, 15:48
1 мин.

Какие продукты становятся вредными для здоровья после заморозки

И почему так происходит
Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках россиян. Однако, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио “Sputnik” перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Какие продукты становятся вредными для здоровья после заморозки

Так. она объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.

Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость … Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки

Марият Мухина
Врач-диетолог

По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе. Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.