Врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала о продуктах, наиболее полезных для толстого кишечника. Это печёные яблоки и шампиньоны. Врач отметила, что печёные яблоки хороши наличием активного пектина — растворимой клетчатки, способствующей снятию воспаления в кишечнике и очищающей организм от шлаков. Печёные яблоки — эффективный сорбент, также они улучшают перистальтику кишечника. Продукт косвенно помогает похудеть. Второй продукт, полезный для кишечника, — шампиньоны. В них большое количество грибной клетчатки, которая является мощным абсорбирующим средством и при этом практически не всасывается в ЖКТ и идёт по толстому кишечнику. В процессе переваривания шампиньоны сорбируют множество токсинов и вредных веществ, скапливающихся в кишечнике, и выводят их из организма. Диетолог подчеркнула, что шампиньоны улучшают перистальтику кишечника. К тому же клетчатка — источник питания для бактерий, поэтому шампиньоны полезны для поддержания бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике. И шампиньоны — хорошее средство для похудения.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_