Специалисты из организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых может увеличить риск развития старческой деменции. Перевод материала предоставило издание «РИА Новости». Упоминаются продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. Не стоит налегать жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также на шоколад. Много трансжиров присутствует в фастфуде, жареных продуктах, тортах и печенье. Специалисты порекомендовали есть больше овощей, фруктов, продуктов с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чтобы снизить риск развития слабоумия. Однако надо понимать что, полностью избежать болезни это не позволит. _Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению питания посоветуйтесь со специалистом. _