При покупке яиц нередко возникает вопрос: брать продукты деревенские или всё же магазинные? Какие всё-таки полезнее? Об этом - в статье. Согласно исследованиям, в плане питательной ценности между яйцами домашними и из магазина есть разница. Правда, она незначительная. Так, в деревенских яйцах содержится много каротина, холестерина, витамина В2, в магазинных же - множество минеральных элементов, среди которых - кальций, магний, железо. Что касается вкуса, то у деревенских продуктов он однозначно лучше. Связано это с питанием и условиями содержания кур.Кроме того, для определённых групп людей подходят разные виды яиц. Деревенские больше необходимы детям, поскольку холестерина в таких продуктах много. А вот яйца с полок супермаркетов лучше будут сказываться на здоровье людей пожилого и среднего возраста за счёт содержащихся в этих яйцах веществ. Другими словами, польза яиц зависит от индивидуальных особенностей организма.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**