В клюкве содержится очень много антиоксидантов и витаминов. И эту ягоду с давних пор ценят за лечебные свойства. Тем не менее подходит она не всем. Несмотря на то что клюква, по словам экспертов, - это суперпродукт, употреблять её нужно в умеренных количествах. Врачи говорят, что нельзя есть клюкву людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью, любые болезни печени, частая изжога.Проблема в том, что кислоты, которые входят в состав клюквы, могут раздражать слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Это может навредить организму в целом. Также не рекомендуется есть клюкву людям с ослабленной зубной эмалью, ведь клюква может её разрушить.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**