В интервью газете "Вечерняя Москва" гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предостерегла россиян от закусывания алкогольных напитков некоторыми продуктами. Так, при выборе с чем употреблять алкоголь она советует “оградиться” от солений и сладостей: сладкая пища в сочетании с алкоголем приводит к чрезмерному выбросу энергии, а соленая - к образованию камней в почках и набору веса. Алкоголь хорошо сочетается с легкими закусками, высокобелковой пищей, а также крахмалистыми овощами. Например, картофельное пюре или винегрет. “Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов”, - уточняет приглашенный эксперт. Ранее ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила план по внедрению продажи алкоголя через Интернет с помощью QR-кодов в России. На данный момент в России действует запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.