В магазинах появляется всё больше растительных замен привычным продуктам: молоку и мясу. Учёные старательно изучают их, чтобы понять, вредны они или полезны. В исследовании, опубликованном в журнале Future Foods, команда из Университета Бата изучила 43 других работы, посвящённых альтернативам мясу и молоку на растительной основе. Анализ показал, что употребление в пищу мяса на растительной основе приводит к потере веса и увеличению мышечной массы. Кроме того, такое «мясо» может содержать витамины и антиоксиданты. Эксперты отметили, что пациенты с избыточным весом могут извлечь выгоду из отказа от обычного мяса в пользу растительного, увеличив потребление клетчатки при меньшем количестве калорий. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_