Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала, какую кашу полезно включить в рацион. По её словам, стоит добавить в рацион блюда из пшена. Это, как утверждает Лазарева, одна из самых полезных круп. В ней есть витамины группы В, в том числе витамин В6. Последний отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови. Лазарева уточнила, что блюда из пшена «особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем». Также она отметила, что пшено лучше не есть людям с гастритом с пониженной кислотностью, при вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания посоветуйтесь со специалистом.**_