Рыба обладает множеством преимуществ для здоровья. И всё это - благодаря тому, что в ней много витаминов. Рыбу точно стоит есть, потому что она снижает риск болезней сердца, сердечного приступа, поддерживает иммунитет, нервную систему, защищает от диабета 2 типа, благотворно влияет на память, концентрацию, ускоряет метаболизм. Но некоторые виды рыб слишком часто употреблять не рекомендуется. Связано это с тем, что они могут накапливать тяжёлые металлы и ртуть.Лучше реже ешьте акулу (в ней много ртути и мочевины), тунца (в нём может быть много тяжёлых металлов), рыбу-меч, марлина, королевскую макрель. В этих разновидностях рыб - больше всего ртути.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**