Инжир не только приятен на вкус, но и обладает множеством полезных свойств. И вот почему вам нужно этой осенью включить его в рацион. Вместе с инжиром человек получает очень много витаминов и микроэлементов, причём больше всего их содержится в сушёных плодах. Правда, вместе с этим повышается почти в пять раз и количество сахара, и калорийность инжира. По этой причине специалисты всё-таки советуют употреблять инжир в свежем виде. В состав инжира входит в больших количествах медь. Это вещество нужно организму, к примеру, для нормального метаболизма (обмена веществ), формирования эритроцитов (то есть красных кровяных телец), создания соединительной ткани и нейротрансмиттеров.Ещё в этом продукте чрезвычайно много витамина В6. Благодаря этому витамину организм расщепляет белки на аминокислоты и получает энергию. А благодаря антиоксидантам, входящим в состав инжира, вы сможете продлить молодость, не допустить образование морщин и гиперпигментации, защитить организм от вредного влияния свободных радикалов. Многие научные исследования показали, что при потреблении инжира снижается уровень «плохого» холестерина. За счёт большого количества клетчатки в инжире вы улучшите процесс пищеварения, а благодаря витамину К - состояние кровеносных сосудов. В то же время есть инжир нужно с осторожностью. Связано это с тем, что в нём содержится очень много сахара.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**