Китайские учёные обнаружили новые целебные свойства у известной им своей пользой традиционной кисло-острой закуски цзяншуйцай из провинции Шэньси. Цзяншуйцай в переводе — овощи в мутной воде. В «мутной воде» — оставшейся после варки лапши — квасят листовую горчицу, редьку, пекинскую капусту, а также съедобные дикие коренья и горные травы. Такой состав оказался полезен для лечения подагры. Специалисты обнаружили в закуске фермент GR-3, эффективно расщепляющий мочевую кислоту в крови. Как раз из-за повышенного уровня это вещества и развиваются подагра, мочекаменная болезнь, подагра и половая дисфункция. Цзяншуйцай была известна лечебными свойствами и ранее, от других болезней. На практике было замечено, что закуска хорошо помогает как мочегонное, противорвотное, успокоительное средство. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_