Пальмовое масло уже давно можно купить в разных странах мира. Но известно о нём многим довольно мало. Так всё-таки оно приносит пользу или вред здоровью? И в каких случаях? Пальмовое масло получают из мякоти плодов масленичной пальмы. Известен такой продукт питания был ещё в Древнем Египте. Добавляют его и в зубные пасты, и в шампуни, и в конфеты, и в другие продукты. Кроме того, иногда пальмовое масло называют растительным жиром, пальмитиновой кислотой. Но вредит ли здоровью пальмовое масло? Если использовать его в рамках правильного и здорового питания, то вреда оно не причинит, если только это не единственный источник растительных жиров. Также при нагревании масла до 200 градусов по Цельсию и более образуются канцерогены. Это стоит иметь в виду, если вы едите фастфуд, потому что иногда владельцы таких ресторанов сильно нагревают масло, когда готовят на фритюре.Ещё пальмовое масло вредит экологии. Объясняется это тем, что масленичные пальмы расти могут лишь в тропиках. По этой причине для производства пальмового масла нужно вырубать леса. Это вредит и животным, обитающим на этих территориях. Обнаружить масленичные пальмы можно в Африке и в Юго-Восточной Азии. В данных регионах распространена эксплуатация труда, включая детский.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**