Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала журналистам, людям с какими заболеваниями стоит с осторожностью относиться к луку. По словам Тихомировой, у лука есть много полезных свойств, в том числе антибактериальные и противовирусные. В луке, как утверждает врач, содержится сера, что помогает при дезинтоксикации, а ещё витамин С. В целом, лук стимулирует пищеварение и, отмечает Тихомирова, улучшает качество спермы. При этом людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки стоит употреблять лук с осторожностью. Ранее врач-диетолог Александр Андреев говорил, что неумеренное употребление лука может вызвать проблемы с желудком, а именно расстройство желудка и изжогу. Также стоит быть осторожнее людям, страдающим гипертонией. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания посоветуйтесь со специалистом. _**