Кому нужно есть крыжовник с осторожностью, чтобы не навредить здоровью
Объяснил диетологВрач отметил, что крыжовник — очень полезная ягода. В нём содержится хром, который способствует выработке инсулина и регулированию сахара в крови. Также в состав этих ягод входят особые пищевые волокна, которые впитывают токсины. К тому же крыжовник богат витамином С.
Гинзбург отметил, что в состав крыжовника также входят антоцианы, полезные для здоровья глаз: улучшают остроту зрения и снижают риск развития возрастных глазных болезней.
Несладкие сорта крыжовника можно есть диабетикам. Но его нельзя есть как самостоятельное блюдо.
Но крыжовник строго противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах и язвах.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.