Кому опасно есть роллы
И почемуКак объяснила Соломатина, некоторые роллы могут быть плохого качества, а рис, который является основным ингредиентом японского блюда, “очень большой рассадник для патогенной микрофлоры. Там хорошо развиваются бактерии: кишечная палочка, сальмонелла и т. д.”, уточнила диетолог
В том же соевом соусе много соли. Она задерживает жидкость, у тех, кто склонен к повышенному давлению, оно может повыситься. В роллах еще бывает хрустящая обжаренная корочка, она тоже не очень полезна. А кому-то вообще есть роллы не нужно: например, детям и тем, у кого есть аллергия на компоненты (водоросли, грибы и т. д.)
Если говорить про конкретные болезни, то она не советует употребление роллов при гастритах, колитах, язвах, панкреатитах и проблемах с желчным пузырем. По крайней мере таким людям стоит сократить употребление этого блюда.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.