В умеренных количествах постные куски стейка могут быть даже полезны для организма. Однако есть люди с определёнными заболеваниями, которым следует вообще отказаться от такого мяса. 1. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, связанные с кишечником. Проблема в том, что желудочно-кишечные заболевания затрудняют переваривание красного мяса. Первым признаком наличия этой проблемы является сильное вздутие живота и дискомфорт. 2. Тем, у кого аллергия на красное мясо. Речь идёт о синдроме альфа-гал. При нём иммунитет неадекватно реагирует на галактозу-альфа-1,3-галактозу. Симптомы аллергии проявляются в виде крапивницы, зуда и/или шелушения кожи (экземы), насморка, головных болей, хрипов или одышки, болей в желудке, диареи, тошноты или рвоты, а также отёков. 3. Людям, у которых диабет. Стейк содержит гораздо больше насыщенных жиров, которые могут обеспечивать накопление «плохого» холестерина и повышать кровяное давление. Люди с диабетом имеют повышенный риск сердечных заболеваний, поэтому отказ от стейка предотвратит дальнейшее увеличение риска. 4. Тем, у кого есть член семьи с колоректальным раком. Употребление стейка и другого подобного красного мяса связано с несколькими различными видами рака, особенно раком толстой кишки. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_