Врач-диетолог Светлана Фус рассказала россиянам, какой категории людей стоит ограничить потребление белокочанной капусты. Дело в том, что этот продукт богат пуринами, которые, в свою очередь, вредят людям с почечнокаменной болезнью. Помимо прочего опасной капуста может быть и для страдающих панкреатитом и обострением язвенной болезни желудка людей. При таких проблемах этот овощ может спровоцировать внезапное ухудшение здоровья. В то же время, не стоит забывать и о пользе капусты. В частности, она является источником витамина С и сохраняет свои положительные свойства даже после термической обработки. Клетчатка, которая в ней содержится, выступает в роли защиты микрофлоры человека, тогда как витамин U оказывает заживляющий эффект. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.