Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, при каких заболеваниях нельзя есть много сыра. Она отметила, что ограничить сыр в рационе нужно людям с гипертонией. В сырах содержится много солевых компонентов, они задерживают в организме жидкость, из-за чего увеличивается объём циркулирующей крови. Осторожно потреблять сыр необходимо и людям с болезнями почек. По причине задержки жидкости нарушается выведение мочи. Также в сырах содержатся гистаминоподобные компоненты, которые будут поддерживать проявление мигреней. К этому врач добавила, что даже здоровым людям лучше есть сыр не чаще 3-4 раз в неделю, потому что рацион должен быть разнообразным. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_