Незрелый банан на вкус не очень-то хорош. Однако есть несколько способов это исправить. Об этом рассказали эксперты. Чтобы ускорить созревание банана, делайте следующие несколько вещей. Храните бананы рядом с фруктами, содержащими много этилена. За счёт этого вещества можно как раз ускорить процесс созревания бананов. К продуктам, в которых много этилена, можно отнести яблоки, помидоры, авокадо, дыни. Причём достаточно будет одного-двух плодов. Используйте бумажный пакет. Это один из самых простых способов дать созреть фруктам. Нужно всего лишь их положить в бумажный пакет на подогретую стойку. Также для ускорения процесса можете в пакет положить и другой созревший фрукт: банан, грушу или яблоко.Запеките всё в духовке или микроволновке. Сделайте с помощью зубочистки несколько отверстий в банане и разогрейте его в течение 20-30 секунд. Что касается духовки, то сначала нагрейте её до 150 градусов Цельсия, сделайте несколько отверстий в банане вилкой, а потом запекайте фрукт в течение 30 минут. Бросьте бананы в морозилку. После размораживания вы сможете насладиться спелым фруктом.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**