Врач Андрей Тяжельников перечислил, какие блюда нужно включать в ежедневное меню в зимнее время, чтобы защититься от инфекций. По словам Андрея Тяжельникова, главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы, зимой необходимо есть больше мяса - 40 процентов рациона должно состоять из мясных блюд. В качестве его замены подойдут также яйца и рыба, пишет "Лайф" со ссылкой на материал РИА "Новости". Дело в том, что в холодное время обмен веществ замедляется, человек начинает ощущать вялость, быстро устаёт. Для того чтобы получать больше энергии, необходимо есть продукты, богатые белками и жирами: например, мясо.Также специалист отметил: "Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными".