Диетолог Лиза Янг рассказала о пользе моркови. По её словам, морковь — универсальный продукт. Корнеплод можно готовить в любом виде: жарить, отваривать, тушить, делать пюре или сок. В моркови много клетчатки, поэтому она хорошо подойдёт для перекусов, быстро насытит организм. Морковь полезна, благодаря высокому содержанию в ней не только бета-каротина, но и витамина А и других микроэлементов. Она запускает в организме процесс самоочищения, снижает уровень холестерина, в целом улучшает работу органов пищеварения. Витамин А, которым морковь богата, может укрепить сердце и и кровеносные сосуды. «Обыкновенная морковь — прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина», — рассказала Янг. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_