Можно ли пить чайный гриб каждый день
И в чем его пользаСчитается, что компоненты, входящие в состав комбучи, способны положительно влиять на физическое и психическое здоровье.
Доктор Сэм Уоттс, ведущий аюрведический консультант и основатель Mind Body Medical, сказал: “*Наибольшая слава комбучи (чайный гриб на западе известен под этим названием, – прим. ред.) заключается в том, что, как и все ферментированные продукты, она является мощным источником пробиотиков".
Хотя ферментированные продукты, такие как чайный гриб, могут помочь улучшить наше общее состояние здоровья, они также способны снизить факторы риска конкретных заболеваний.
Уоттс продолжил: “Высокий уровень холестерина является фактором риска развития более серьезных сердечных заболеваний, и данные свидетельствуют о том, что комбуча может помочь снизить этот риск”.
Клинические данные показали, что регулярное употребление чайного гриба способно вызвать снижение уровня "плохого" холестерина, в то же время повышая общий уровень “полезного” холестерина.
Как продукт, содержащий живые бактерии, рекомендуется поначалу принимать его медленно, чтобы ваш организм освоился с новыми культурами, заявил эксперт.