Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, что мясо курицы не может заменить другие источники белка. Специалист отметила, что в рационе должны присутствовать и птица, и красное мясо, и рыба. Если есть только куриное мясо, можно столкнуться с нехваткой ряда важных питательных веществ. К примеру, мясо курицы не может дать организму омега-3-жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. А если у человека есть склонность к снижению гемоглобина, то необходимо красное мясо, говядина, чтобы не было дефицита железа. И само куриное мясо тоже полезно в силу большого количества белка и низкого уровня жирности. В нём также содержатся витамины и минеральные вещества. К тому же курица легко усваивается и является составляющей здорового рациона. Но есть только это мясо нельзя. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_