Напиток салеп родом из Турции. Его готовят из порошка на основе высушенных клубней орхидей. Считается, что этот напиток помогает организму восстанавливаться. В салепе много килокалорий и углеводов. Одна чашка напитка даже с полуобезжиренным молоком содержит 100 ккал. Если вы готовите его дома, то лучше к нему сахар не добавлять вообще. Так напиток получится более полезным. Вещество «глюкоманнан» в турецком напитке даёт ощущение сытости, продлевает время опорожнения желудка, нормализует уровень сахара в крови. Помимо этого, благодаря этому соединению уровень холестерина приходит в норму.Салеп защищает от образования газов в животе, вздутия живота. Также он предотвращает запоры и очищает кишечник. Наконец, в состав салепа входит витамин А, известный пользой для глаз.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**