Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что россияне потребляют соли в 2,5 раза больше нормы. Соль, хлорид натрия — вещество, поддерживающее нормальный водно-солевой баланс и регулирующее объём жидкости в организме, но его нужно употреблять аккуратно. Превышение нормы чревато различными последствиями для здоровья. Часто это гипертония, повышенный риск развития гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти болезни — причина 50% преждевременных смертей в мире. Врач объяснила, что источником натрия является не только соль, но и другие продукты: рыба, молочные продукты и т.д. «Помимо пищевой соли натрий поступает в наш организм в составе различных пищевых продуктов: молочных и кисломолочных продуктов, яиц, мяса и птицы, овощей, фруктов, круп, рыбы и морепродуктов», — отметила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_