Если вы следите за уровнем холестерина в крови, то йогурт вполне может стать частью вашего рациона. Но важно выбирать этот продукт правильно. Специалисты клиники Майо отмечают, что при повышенном холестерине человек становится более восприимчивым к росту жировых отложений в сосудах. Из-за этого кровоток может быть затруднён. Как отмечают эксперты по питанию Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шеймс, лучшим йогуртом для тех, кому нужно держать под контролем холестерин, считается обезжиренный, богатый пробиотиками продукт с большим количеством белка и низким уровнем сахара.Важно, чтобы в йогурте было мало сахара, поскольку если вы едите чересчур много сахара, то ваша печень будет вырабатывать больше «плохого» холестерина, из-за чего снизится уровень «хорошего» холестерина. А ещё сахар может усилить воспаление, из-за чего холестерин становится опасным для здоровья человека. Среди йогуртов, в которых почти нет сахара, можно выделить греческий йогурт и исландский йогурт скир. Многие подобные йогурты содержат пробиотики, много белка. Также в них мало сахара и нет насыщенных жиров.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**