В процессе приготовления пищи важна каждая деталь. Но многие это игнорируют. Вот что лучше всего не делать, если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда. Заменять дорогие продукты более дешёвыми. К примеру, если вы вместо пармезана купите сыр подешевле, то это может не дать пасте нужные аромат и текстуру. Неправильно нарезать ингредиенты. Из-за этого продукты могут перевариться или недовариться. Не подготавливать сковороду. Перед жаркой убедитесь, что сковородка прогрелась. Постоянно перемешивать при жарке. Это позволит продуктам обжариться как надо и получить золотистую корочку. Добавлять ингредиенты «на глаз". Из-за этого ваше блюдо может получиться несбалансированным.Отказываться от таймера. В результате вы можете получить недоваренные или переваренные продукты. Пользоваться неправильным ножом. Существуют разные ножи для мяса, хлеба, овощей, рыбы. Пренебрегать специями. Это приведёт к отсутствию аромата и глубины вкуса. Промывать готовые макароны. Их нужно просто слегка встряхнуть в дуршлаге для сохранения вкуса. Не просеивать муку и не перебирать крупу. Эти действия сделают блюда вкуснее и качественнее.