Ключ к регулярному опорожнению кишечника — это клетчатка и поддержание водного баланса. Вот какие продукты также в этом могут помочь. Кожица киви. Она считается натуральным источником клетчатки. Научно доказано, что киви сокращают время, необходимое стулу для прохождения через пищеварительный тракт. Фасоль. Это хороший источник клетчатки и магния. Эти питательные вещества способствуют опорожнению кишечника, говорит диетолог Сара Анзловар. Причём в фасоли есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Первый вариант замедляет пищеварение, что позволяет лучше усваивать питательные вещества, а второй увеличивает объём стула. Семена чиа. При употреблении в пищу они образуют желатиноподобное вещество, помогающее смягчить стул и способствующее регулярному опорожнению кишечника.Чернослив. Он содержит сорбит. Это соединение может стимулировать дефекацию. Семена льна. В их составе довольно много клетчатки. Но при их употреблении убедитесь, что пьёте достаточно воды, чтобы предотвратить любой дискомфорт в ЖКТ. Яблоки. Они богаты пектином. Эти растворимые волокна увеличивают объём стула, обеспечивают его прохождение через желудочно-кишечный тракт. Также в яблоках много воды, что помогает с гидратацией и сохранением мягкости стула.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**