Нутрициолог, диетолог Наталья Ковальская назвала 5 правил питания для людей возрастом более 40 лет. Во-первых, питание должно быть сбалансированным. «Сбалансированным не только по белкам, жирам и углеводам, согласно вашим индивидуальным нормам, но и насколько это возможно, по витаминам, микроэлементам, незаменимым жирным кислотам и аминокислотам», — объяснила специалист. Во-вторых, нужно разнообразить питание. Для здоровья кишечника, например, в рацион следует добавить листовую зелень, овощи, бобовые, орехи, ягоды, фрукты, продукты ферментирования — квашеную капусту, свеклу, мисо, кимчи, кефир. Также следует сократить потребление продуктов, вызывающих воспалительные процессы. Это любая жареная пища, мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы), белый хлеб, выпечка из рафинированной муки, маргарин, чипсы. Помимо этого, следует употреблять бразильский орех, кешью, рыбу, индейку, курицу, бурый рис, бобовые, грибы, шпинат, овсянку. Не помешают ягоды, помидоры, какао, тёмный шоколад, кофе, чай, смесь приправ «карри». Также нужно значительно сократить потребление сладкого. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_