Изюм — вкусная закуска, которая часто добавляется в смеси или выпечку. Этот продукт также имеет множество полезных свойств. Изюм имеет восемь преимуществ для здоровья. Способствует здоровому набору веса. Дестини Муди, сертифицированный диетолог, зарегистрированный диетолог и спортивный диетолог Garage Gym Reviews, рекомендует есть изюм тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Даёт быстрый заряд энергии. В изюме много углеводов и натуральных сахаров. Его можно съедать перед тренировками на выносливость. Хороший источник антиоксидантов. Они помогают уменьшить хроническое воспаление, которое вызывает некоторые виды рака, диабет и болезни сердца. Также эти вещества могут обладать противомикробным действием. Содержит много магния. Этот минерал помогает работе мышц, передаче нервных сигналов и поддержанию здорового иммунитета. Удобная закуска. По данным Министерства сельского хозяйства США, изюм может оставаться свежим до шести месяцев. Может регулировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что у изюма умеренный гликемический индекс. Он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Богат растворимой клетчаткой. В 2 столовых ложках изюма содержится 0,2 г клетчатки. Она связана с улучшением пищевапарения, регулярным стулом. Можно использовать как натуральный подсластитель. Изюм может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару.Не лишён изюм и недостатков. Очень калориен. В порции на ¼ стакана изюма содержится 120 ккал. Содержит сульфиты. Исследование 2019 года показало, что некоторые сорта изюма обрабатываются сульфитами. Это позволяет сохранить цвет продукта и продлить срок его годности. Однако сульфиты могут вызывать побочные реакции у людей с пищевой чувствительностью. В нём много сахара. Изюм состоит из сахара на 60%. При чрезмерном его употреблении у вас могут наблюдаться скачки глюкозы в крови.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**