По мере старения нам нужно всё больше заботиться о питании. Диетологи объяснили, от каких привычек лучше отказаться в возрасте 60+. Нехватка белка. Именно белок сохраняет мышечную массу, силу, здоровье костей. Также он, по словам Кортни Д’Анджело, врача, сертифицированного диетолога, отлично борется с лишним весом. После 60 лет возрастает риск потери костной массы, причём этот процесс ускоряется при недостаточном потреблении белка. Ешьте больше таких продуктов, как курица, индейка, говядина, лосось, яйца. Недостаток воды. С возрастом чувство жажды притупляется. Поэтому те, кому за 60, чаще страдают от обезвоживания по сравнению с молодыми.Поздние ужины. Часто они включают различную вредную еду. Переедание на ночь связывают с набором лишнего веса, развитием диабета, колебанием уровня сахара в крови. Диета с низким содержанием клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает выводить из организма вредные вещества, а растворимая питает полезные бактерии, которые обитают в кишечнике. Об этом сказала диетолог Кара Ландау. Для получения достаточного количества клетчатки добавьте в рацион ягоды, яблоки, овсяные хлопья, бобовые, нут.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**