Создание дефицита калорий — единственный способ добиться снижения веса. Выбор низкокалорийных и сытных блюд и закусок может облегчить этот процесс. Греческий йогурт. В порции такого йогурта (200 г) содержится 20 г белка. Это почти в два раза больше, чем в обычном йогурте. Яблочные дольки и арахисовое масло. Арахисовое масло богато растительным белком, который регулирует аппетит. В яблоке мало калорий и при этом есть клетчатка. Протеиновый коктейль. Для его приготовления смешайте сывороточный белок, замороженные фрукты и несладкое или растительное молоко. Хумус и овощи. Хумус богат белком. Из половины чашки вы получите 9,5 г белка и 6,75 г клетчатки. Исследования показывают, что у тех, кто ест нут и хумус риск возникновения ожирения на 53% ниже, чем у тех, кто их не употребляет. Сыр и фрукты. Первый содержит много белка, а из фруктов вы получите клетчатку. Больше всего протеина в сыре пармезан. Творог. В одной чашке творога — 23,5 г белка. Яйца. Из двух больших яиц вы получите 12,6 г белка и менее 1 г углеводов.Орехи. Миндаль и фисташки являются одними из самых богатых белком орехов. Они дают 6,1 г и 5,73 г белка на 28 г соответственно. Чиа-пудинг. Его можно сделать из растительного или обычного молока, фруктов, семян чиа. В 28 г семян чиа содержится 4,86 г белка и 9,75 г клетчатки. Горячий шоколад с коллагеном. Для этого смешайте коллагеновый горячий шоколад с какао-порошком, ложкой коллагена и подсластителем с нулевой калорийностью (например, с архатом, горячим или растительным молоком). Замороженный йогуртовый корж. Чтобы приготовить вариант с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, смешайте несколько чашек греческого йогурта с несколькими каплями подсластителя с нулевой калорийностью. Распределите смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте всё сверху свежими ягодами, какао-бобами и рублеными орехами. Перед употреблением заморозьте смесь до затвердения. Протеиновый батончик. Для получения максимальной пользы выбирайте такие, в которых не менее 10 г белка. Овёс с высоким содержанием белка. Исследования показывают, что употребление овса может снизить вес и уменьшить аппетит.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**